Startseite > Verein

Der Verein - Freiwillige Feuerwehr Neuses e.V.

Der Verein kann  auf eine über 130 jährige Geschichte zurückgreifen. Mit seinen über 300 Mitgliedern ist er mit einer der größten Vereine in unserem Dorf Neuses. Die Aufgabe des Feuerwehrvereins besteht darin, die aktive Mannschaft unter der Leitung des Kommandanten personell und finanziell zu unterstützen.

Wenn man sich unseren Standort anschaut, dann ist zu sehen, dass Neuses mehr Arbeitsplätze als Einwohner hat. Wir haben vornehmlich kunststoffverarbeitende Industrie, eine Eisengießerei und kleine Gewerbetriebe. Hier ist es natürlich wichtig, eine Feuerwehr zu stellen, die seitens der Stadt mit dem notwendigen Gerät und Material ausgestattet ist. Aber was nützt das alles, wenn kein Personal vorhanden ist. Das macht sich der Verein mit seiner Jugendgruppe zur Aufgabe. Und ich denke, dass wir in diesem Bereich gute Arbeit leisten.

Des weiteren haben wir in letzter Zeit auch ein Notstromaggregat, einen Belüftungsgerät, Funkmeldeempfänger und einen Wassersauger angeschafft. Solche Investitionen lassen sich aber nur mit den einheimischen Firmen realisieren, die uns immer mit ihren Spenden unterstützen. Dank an dieser Stelle an alle, die uns unterstützen.

Im Jahr 2003 hatten wir unser 125 jähriges Jubiläum würdevoll gefeiert. Damit dieses nicht in Vergessenheit gerät fangen wir an die Festschrift Schritt für Schritt ins Netz zu stellen, damit  Leute aus Nah und Fern unsere Feuerwehr kennenlernen.

>>Festschrift zum 125 jährigen Jubiläum online<<

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, so erhalten Sie nähere Informationen unter der Email-Adresse info@feuerwehr-neuses.de . Wenn Sie uns gerne unterstützen möchten, können Sie dies mit einer kleinen Spende auf unser Konto der Sparkasse Kulmbach-Kronach, BLZ 771 500 00, Ktnr. 240 220 053 tun. Selbstverständlich wird dieses Geld für den Feuerschutz verwendet. Da wir ein gemeinnütziger Verein sind können wir Ihnen eine Zuwendungsbestätigung ausstellen.

Für die Freiwillige Feuerwehr Neuses e.V.

Michael Zwingmann