Startseite > Aktive Mannschaft > Einsätze

Küchenbrand im Bahnweg, Neuses (03.01.13)

Um 14:45 Uhr wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehren aus Neuses, Hummendorf und Kronach durch die ILS Coburg mit der Durchsage „Zimmerbrand Bahnweg Neuses“ alarmiert. Die schnell eintreffenden Feuerwehrleute der Feuerwehr Neuses rückten unter schwerem Atemschutz vor und löschten gezielt den Küchenbrand.

Das noch glimmende Material aus dem Küchenbereich wurde zum Ablöschen ins Freie gebracht, um eine Brandausbreitung zu verhindern. Die Küche und die anderen Zimmer wurden vorsorglich mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert.

Durch das schnelle und vor allem zielgerichtete Vorgehen der beteiligten Feuerwehren konnte ein größerer Schaden abgewendet werden. Die Brandursache wird aktuell noch ermittelt. Die Polizei schätzt den Schaden auf 30.000 Euro.

(Fotos: Stefan Wicklein, Feuerwehr Kronach)